Маслобойки

Бытовая техника

Маслобойки

Маслобойка - это домашнее масло на вашем столе!

Сливочное масло - это питательный и полезный продукт. Изготавливается путем взбивания высокожирных сливок. Очень популярный среди молочных изделий. Вкус домашнего масла не спутаешь с магазинным, сделанным из молочного порошка с добавлением всякой химии. Есть деревянная, ручная маслобойка, которой пользуются в селах не одно столетие. Этот процесс долгий и физически утомительный. Кто -то придумал в пластиковой бутылке сливки колотить. Во первых, это еще дольше, а во вторых дешевый пластик вступает в реакцию со сливками, придавая им неприятный привкус.

Процесс приготовления

Поэтому сейчас набирает популярность бытовая электрическая маслобойка. Конструкция прибора проста, разберется даже ребенок и сможет порадовать родителей утренним свежим сливочным маслом к завтраку. Процесс приготовления элементарен, опишем пошагово:

  1. Заливаем высокожирные сливки в рабочую емкость.
  2. Устанавливаем шарообразную крышку, в которой обычно расположен двигатель, с прикрепленной к ней крыльчаткой.
  3. Фиксируем с помощью зажимов или другого предусмотренного механизма.
  4. Вставляем сетевой шнур в розетку.
  5. Нажимаем кнопку пуск.
  6. Внимательно следим за процессом, потому - что время приготовления зависит от жирности сливок.
  7. При достижении необходимой консистенции, отключаем прибор.

Решив купить бытовую электрическую маслобойку, важно изучить характеристики прибора.

Характеристики и параметры

Приведем средние показатели:

  1. Объем заполнения исходным продуктом, от двух до шести литров, при максимальном объеме рабочей емкости десять литров.
  2. Используется электромотор коллекторного типа, средней мощностью 200-500 Вт.
  3. Время получения конечного продукта 8- 30 минут, в зависимости от жирности исходной массы и желаемой консистенции полученного масла.
  4. Процентный выход масла от объема используемых сливок составляет 35 - 45 процентов. Следовательно заложив литр исходной продукции, получаем 350 миллилитров конечной продукции.
  5. Продолжительность непрерывной работы мини маслобойни 30 минут.
  6. Выдерживать паузу в работе прибора, между полными циклами, не менее 30 минут.
  7. Скорость вращения крыльчатки 700 - 1400 оборотов в минуту.
  8. Габариты прибора с рабочей емкостью на 10 литров составляют 28 на 54 сантиметра, масса без продукта 5.8 килограмма.
  9. В изготовлении рабочей емкости используется нержавейка или прозрачная пищевая пластмасса, повышенной прочности.

Особенности маслобоек у некоторых производителей:

  1. Практичный дизайн, способствующий удобной эксплуатации и обслуживанию прибора.
  2. Прозрачная рабочая емкость оснащена мерной шкалой, обеспечивающей точность объема заливаемой продукции и облегчает контроль момента получения конечного продукта.
  3. Блокировка крыльчатки при демонтаже крышки с электромотором, для безопасности использования.
  4. Благодаря конструкции крыльчатки и формам рабочей емкости, достигается получение масла повышенной жирности.
  5. Возможность приготовления молочных коктейлей.

Украина, является производителем и импортером маслобоек разных производителей, с помощью интернет - магазина можно купить подходящую модель с разумным соответствием, цена - качество.

Делаем домашнее масло - заботимся о своем здоровье.